Datenschutz

sk-interactive.com (umfasst auch max-tv.eu sowie machype.de) ist ein Projekt von SK interactive (Inhaber: Stefan Kröll, Weidenfeldle 7, 73485 Unterschneidheim) im folgenden „sk-interactive.com“ genannt.

Die folgenden Datenschutzbestimmungen gelten für alle Services & Webseiten von sk-interactive.com. Falls Sie noch Fragen zu diesen Datenschutzbestimmungen haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Grundsätzlich ist die Nutzung des sk-interactive.com Webangebots ohne jede Angabe von personenbezogener Daten möglich, für bestimmte Services ist eine Verarbeitung von personenenbezogener Daten allerdings notwendig, daher möchten wir unsere Nutzer mit dieser Datenschutzerklärung darüber informieren.

sk-interactive.com setzt hohe Standards an Datensicherheit, um einen möglichst guten Schutz bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten sicherzustellen. Da die Internetbasierte Kommunikationsübermittlung grundsätzlich auch Sicherheitslücken aufweisen kann, ist ein absoluter Schutz nicht möglich und kann somit auch nicht gewährleistet werden.

1. Begriffserklärungen

Personenbezogene Daten: Personenbezogene Daten sind Informationen über eine natürliche Person die z.B. durch Zuordnung mit einer Onlinekennung (eMail-Adresse, Standortdaten, etc.) identifiziert werden kann.

2. Verantwortlicher

Verantwortlicher im Sinne der DS-GVO (europäische und sonstiger datenschutzrechtlichem Charakter) ist die:

SK interactive
Inhaber: Stefan Kröll
Weidenfeldle 7
73485 Unterschneidheim
Deutschland
Tel.: 07966 9199820
eMail: kontakt@sk-interactive.com

3. Cookies

Wenn Sie eine unserer Webseiten aufrufen, senden wir ein oder mehrere Cookies an das Gerät, über das Sie diese aufrufen. Mithilfe von Cookies verbessern wir die Qualität unserer Services, indem Nutzereinstellungen gespeichert und darüber Statistiken erstellt werden können.

Weitere Cookies können durch den Besuch von Unterseiten oder beim Absenden von Kommentaren abgelegt werden.

Die Speicherung von Cookies/Session-Cookies können Sie auch direkt in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren, dadurch könnte es allerdings (bei einigen Website-Funktionen) zu Einschränkungen kommen.

Die Speicherung von Cookies erfolgt im Interesse einer technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung der Online-Inhalte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

4. Protokolldaten

Wenn Sie auf unsere Webseiten zugreifen, speichern unsere Server automatisch bestimmte Informationen. Diese Serverprotokolle können folgende Informationen enthalten: Von welcher URL Sie auf unsere Seiten gekommen sind, Ihre IP-Adresse, den Browsertyp, die Sprache des Browsers, Datum und Zeitpunkt Ihrer Anfrage. Bei Nutzung dieser Protokolldaten zieht sk-interactive.com keine Rückschlüsse auf die jeweilige Person, weiterhin werden diese getrennt von personenbezogenen Daten gespeichert. Die Protokolldaten werden erfasst um Inhalte korrekt auszuliefern, Werbeanzeigen passend zu optimieren sowie im falle eines Cyberangriffs den Strafverfolgungsbehörden ausreichende Informationen bereitzustellen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

5. Platzhalter

Platzhalter

6. Kommentar-Nutzung

Bei Nutzung des Kommentarbereichs wird durch jeden veröffentlichten Beitrag der gewählte Nickname, Zeitpunkt, eMail sowie IP-Adresse gespeichert. Die Speicherung ist aus Sicherheitsgründen notwendig um bei Rechtsverstößen entsprechende Maßnahmen ergreifen zu können. Es erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten, solang diese nicht gesetzlich vorgeschrieben ist bzw. für die Verteidigung bei Rechtsverstößen erforderlich werden.

Rechtsgrundlage: Die Speicherung der Forenbeiträge sowie der Kommentare und des Chats erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen indem Sie sich an den für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

7. Speicherdauer

Personenbezogene Daten der betroffenen Person werden nur für den Zeitraum gespeichert, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder es durch den Gesetzgeber vorgesehen wurde. Entfällt dieser Speicherungszweck werden personenbezogene Daten routinemäßig sowie entsprechend der gesetzlichen Vorgaben gelöscht.

Kommentare und die damit verbundenen Daten verbleiben auf unserer Webseite, solange der kommentierte Inhalt nicht vollständig gelöscht wurde oder die Kommentare aufgrund von rechtlichen Gründen entfernt wurden.

8. Rechte der betroffenen Person

Im Zuge der EU-DSGVO werden der betroffenen Person folgende Rechte eingeräumt, die die Verarbeitung von personenbezogenen Daten regeln. Für die Inanspruchnahme kann sich die betroffene Person jederzeit an den für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden (siehe Punkt 2).

Recht auf Bestätigung: Es kann eine Bestätigung verlangt werden, ob personenbezogene Daten verarbeitet werden. (siehe Art. 15 DSGVO)

Recht auf Auskunft: Es kann jederzeit eine unentgeltliche Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten Daten verlangt werden. (siehe Art. 15 DSGVO)

Recht auf Berichtigung: Die betroffene Person hat das Recht auf unverzügliche Berichtigung, unrichtige personenbezogene Daten müssen korrigiert werden. Weiterhin besteht Anspruch auf Vervollständigung unvollständiger personenbezogenen Daten. (siehe Art. 16 DSGVO)

Recht auf Löschung / Recht auf Vergessen werden: Sie haben das Recht von dem Verantwortlichem zu verlangen, dass personenbezogene Daten gelöscht werden falls bestimmte Gründe zutreffen und soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist. (siehe Art. 17 DSGVO)

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Sie haben das Recht die Einschränkung der Verarbeitung von dem Verantwortlichem zu verlangen falls bestimmte Vorraussetzungen gegeben sind. (siehe Art. 18 DSGVO)

Recht auf Datenübertragbarkeit: Jede betroffene Person hat das recht die über Sie gespeicherten personenbezogene Daten in einem gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. (siehe Art. 20 DSGVO)

Recht auf Widerspruch: Die betroffene Person hat das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikel 6 Absatz 1 Buchstaben e oder f erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. (siehe Art. 21 DSGVO)

Automatisierte Entscheidungen im Einzelfall einschließlich Profiling: Die betroffene Person hat das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung – einschließlich Profiling – beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die ihr gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt. (siehe Art. 22 DSGVO)

Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung: Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, eine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen. (siehe Art. 7 Abs. 3 DSGVO)

Beschwerderecht: Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht der betroffenen Person ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Eine Liste des jeweils zuständigen Datenschutzbeauftragten kann unter https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html abgerufen werden.

9. Einsatz des Skalierbaren Zentralen Messverfahrens der INFOnline GmbH

sk-interactive.com nutzt das „Skalierbare Zentrale Messverfahren“ (SZM) der INFOnline GmbH (https://www.infonline.de) für die Ermittlung statistischer Kennwerte zur Ermittlung der Kopierwahrscheinlichkeit von Texten.

Dabei werden anonyme Messwerte erhoben. Die Zugriffszahlenmessung verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen alternativ ein Session-Cookie oder eine Signatur, die aus verschiedenen automatisch übertragenen Informationen Ihres Browsers erstellt wird. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.

Das Verfahren wurde unter der Beachtung des Datenschutzes entwickelt. Einziges Ziel des Verfahrens ist es, die Kopierwahrscheinlichkeit einzelner Texte zu ermitteln.

Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzer identifiziert. Ihre Identität bleibt immer geschützt. Sie erhalten über das System keine Werbung. Die Cookie-Setzung kann durch entsprechende Browsereinstellungen unterbunden werden, vorhanden Cookies können ebenfalls über den Internetbrowser gelöscht werden.

Weiterhin besteht die Möglichkeit einer Erfassung seitens der INFOnline GmbH zu widersprechen und die Datenverarbeitung somit zu verhindern. Hierzu muss die Opt-Out-Schaltfläche unter http://optout.ioam.de gedrückt werden, sodass ein Opt-Out-Cookie gesetzt wird. Durch diesen Cookie kann die INFOnline GmBH erkennen, dass eine Datenverarbeitung von der betroffenen Person nicht gewünscht ist. Sollte dieser Cookie von dem jeweiligen System gelöscht werden, so ist ein erneuter Widerspruch nötig.

Die Datenschutzbestimmungen der INFOnline GmbH sind unter: https://www.infonline.de/datenschutz/ aufgeführt.

Der Einsatz des Zentralen Messverfahrens der INFOnline GmbH erfolgt im Interesse der Zugriffszahlenmessung. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

10. Einsatz und Verwendung von YouTube

sk-interactive.com hat auf seinem Onlineangebot sogenannte YouTube-Videos integriert. YouTube ermöglicht einem das kostenfreie Hochladen von Videoinhalten, Betrachtung, Bewertung und Kommentierung dieser Inhalte. Betrieben wird YouTube von der YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Die YouTube, LLC ist einer Tochtergesellschaft der Alphabet Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Durch jeden Seitenaufruf auf dessen ein YouTube-Video eingebunden ist, werden die entsprechenden Videoelemente seitens des Webbrowsers angefordert und heruntergeladen. Dadurch kann YouTube erkennen auf welcher Unterseite sich die betroffene Person befindet, sollte die betroffene Person bereits mit Ihrem YouTube-Account eingeloggt sein, so werden diese Informationen gesammelt und können zugeordnet werden. Durch voriges ausloggen aus dem YouTube-Account ist diese Zuordnung nicht mehr möglich.

YouTube-Videos können unter anderem auf unserer Hauptseite, in unserem Newsbereich sowie durch unsere Forennutzer auch in unserem Diskussionsforum eingebettet sein. Bei der Einbettung verwenden wir den „erweiterten Datenschutzmodus“, sodass keine zusätzlichen Cookies seitens YouTube gesetzt werden.

Die von YouTube veröffentlichten Datenschutzbestimmungen geben Aufschluss über die Erhebung von Verwendung von personenbezogenen Daten und sind unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abrufbar.

Die Nutzung der eingebundenen YouTube-Videos erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

11. Einsatz von externen CDN

Um eine besonders schnelle Auslieferung zu ermöglichen, verwendet sk-interactive.com einige externe zentrale CDN-Dienste um Caching-Effekte zu nutzen. Damit werden einzelne Anfragen reduziert und Datenvolumen eingespart. Sollte der jeweilige Nutzer bereits auf einer anderen Webseite die gleichen Webfonts oder Scriptdateien genutzt haben, so wird durch das Browsercaching eine erneute Anfrage an den externen CDN-Dienst überflüssig. sk-interactive.com nutzt die folgenden Anbieter um eine schnellere Webseitenauslieferung zu ermöglichen:

Google Webfonts / Google Ajax – Dieses Onlineangebot bindet „Google Fonts“ (Webfonts), „Google Ajax“ (Javascript), Angebote des Drittanbieters Alphabet Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States, im folgenden „Google“, ein. Dieses bedingt, dass Google Ihre IP-Adresse wahrnehmen und speichern kann. Wir haben keinerlei Einfluss darauf, wie Google Ihre IP-Adresse verarbeitet oder speichert. Es werden dabei keine Cookies gesetzt. Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie hier: http://www.google.com/intl/de_de/policies/privacy/

BootstrapCDN – Zusätzlich werden sogenannte Webfonts von BootstrapCDN eingebunden. BootstrapCDN nutzt zum Anbieten seines Services ein Angebot des Drittanbieters MaxCDN, 3575 Cahuenga Blvd. West, Suite 330, Los Angeles, California, im folgenden „MaxCDN“ genannt. Dieses bedingt, dass MaxCDN Ihre IP-Adresse wahrnehmen und speichern kann. Wir haben keinerlei Einfluss darauf, wie MaxCDN Ihre IP-Adresse verarbeitet oder speichert. Es werden dabei keine Cookies gesetzt. Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von MaxCDN finden Sie hier: http://www.maxcdn.com/legal/

Die Nutzung von Google Webfonts / Google Ajax sowie BootstrapCDN erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung sowie einer schnellen Auslieferung unserer Online-Inhalte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

12. Information zu Online Anzeigeplätzen

Auf Unterseiten von sk-interactive.com können Werbedienste wie Google AdSense zum Einsatz kommen, dies ist ein Dienst des Drittanbieters Alphabet Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States, im folgenden „Google“. Auch in eingebundenen Videos oder Inhalte Dritter können Online Anzeigeplätze von Google AdSense enthalten sein. Der Zweck von Google Adsense ist die Einbindung von Werbung auf unserer Internetseite. Google AdSense kann unsichtbare Grafiken einsetzen um den Besucherverkehr auszuwerten, außerdem werden Cookies auf dem Zugangsgerät des Nutzers gespeichert. Alle so erzeugten Daten werden durch Google an einen Server in den USA übertragen und dort ausgewertet und gespeichert. Weiterhin können diese Daten von Google an Vertragspartner weiter gegeben werden.

Durch jeden einzelnen Aufruf einer Unterseite dieser Webseite auf denen Google Adsense eingebunden wurde, erhält Google Kenntnis über personenbezogene Daten wie etwa die IP-Adresse und Zeitpunkt der Anfrage. Dies verwendet Google um Klicks und deren Herkunft nachzuvollziehen.

Um das Tracking durch Google AdSense zu verhindern, hat der jeweilige Nutzer folgende Möglichkeiten:

1. Cookies können durch die Browser-Einstellung optional blockiert werden.
2. Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen bei Google.
3. Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen bei About Ads.
4. Durch Browser-Plugins (Adblock, uBlock, …).

Deaktivierungs-Einstellungen wie unter Punkt 2. oder 3., werden gelöscht sobald die Browser-Cookies entfernt werden.

Weitere Informationen zu Diesem Thema finden Sie in der Google Datenschutzerklärung sowie unter den nachfolgenden Links:

http://www.google.de/policies/privacy/partners/
http://www.google.de/intl/de/policies/technologies/ads
http://support.google.com/adsense/answer/2839090

Die Einbindung von Google Adsense erfolgt im Interesse der Werbeauslieferung und Anzeigenvermarktung. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

13. Verlinkungen

Weiterführende Informationen zu ausgehenden Verlinkungen unserer Webseite.

Amazon Partnerprogramm – sk-interactive.com (Inhaber: Stefan Kröll) ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon Europe S.à r.l. (Rue Plaetis, L-2338 Luxembourg, Luxemburg) und Partner des Werbeprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann. Amazon kann erkennen, wenn Sie einen entsprechenden Partnerlink auf dieser Website anklicken. Entsprechende Cookies werden erst nach aufrufen der eigentlichen Amazon-Seite gesetzt, wir verwenden keine Amazon-Trackingcookies.

Facebook – Wir verlinken auf Facebook um die Teilen-Funktion anbieten zu können. Facebook wird von der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA betrieben. Für die Teilen-Funktion setzen wir normale Hyperlinks ein, somit werden keine Daten beim Aufruf unserer Webseite an Facebook übermittelt. Erst nach Klick auf einen entsprechend gekennzeichneten Facebook-Link gelangen Sie zu Facebook, dort können Daten erhoben werden über die wir keinen Einfluss haben.

 

14. Tracking und Profiling

sk-interactive.com setzt verschiedene Trackingdienste ein um Trends zu erkennen und Werbebuchungen zu optimieren. Sie haben die Möglichkeit diesem Tracking zu widersprechen indem Sie die nachfolgenden Opt-Out Links anklicken.

Google Analytics – Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Die Nutzung umfasst die Betriebsart „Universal Analytics“. Hierdurch ist es möglich, Daten, Sitzungen und Interaktionen über mehrere Geräte hinweg einer pseudonymen User-ID zuzuordnen und so die Aktivitäten eines Nutzers geräteübergreifend zu analysieren. Dieser Datenschutzhinweis wird zur Verfügung gestellt von www.intersoft-consulting.de.

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung. Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist § 15 Abs. 3 TMG bzw. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die von uns gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.htmlbzw. unter https://policies.google.com/?hl=de.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das Browser-Add-on herunterladen und installieren. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Um die Erfassung durch Universal Analytics über verschiedene Geräte hinweg zu verhindern, müssen Sie das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchführen. Wenn Sie hier klicken, wird das Opt-Out-Cookie gesetzt: Google Analytics deaktivieren

Die Auswertung und Speicherung der Cookies von Google Analytics, erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Seitenbetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Aufrufanalyse, um sowohl das Internetangebot wie auch seine Werbung zu optimieren.

sk-interactive.com verzichtet auf eine automatische Entscheidungsfindung oder ein Profiling.

15. Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten. Der für die Verarbeitung Verantwortliche wird auf Wunsch der betroffenen Person auch Berichtigungen oder Löschungen der personenbezogenen Daten durchführen, solange in diesem Fall keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Für Auskunft über die gespeicherten Daten oder das stellen von Löschanfragen wenden Sie sich bitte per eMail an: kontakt@sk-interactive.com

oder senden eine Anfrage an:

SK interactive | Projekt: sk-interactive.com
Stefan Kröll
Weidenfeldle 7
73485 Unterschneidheim
Deutschland